平视这个世界作文:地平线的真
阅读(106) 作者(admin)
材料一:今年两会期间,习近平总书记说,70后、80后、90后、00后,他们走出去看世界之前,中国已经可以平视这个世界了,也不像我们当年那么土了,这一席话,引起了广泛的共鸣,...
俗手是怎么“炼成”的?
俗手是怎么“炼成”的?
阅读(70) 作者(admin)
让青春赞歌,点燃生命之火
让青春赞歌,点燃生命之火
阅读(89) 作者(admin)
让青春赞歌,点燃生命之火 福安一中高二 13 班 王妍欣 青春,人的一生中能有几个青春?这是最美好的年纪,生活中有奇思妙想,心中亦有诗和远方。我们有时间,有精力去拼去闯,去...
晴日共剪窗
晴日共剪窗
阅读(192) 作者(admin)
晴日共剪窗 岐山高级中学高三(29)班付丹妮 庭前花木满 我很小很小的时候,曾住在一个四方的小庭院中,朱红的大门,斑驳的砖墙和染了锈迹的铁锁,就是记忆的扉页。那里住着我...
稻田里的守望者——袁隆平爷爷
稻田里的守望者——袁隆平爷爷
阅读(269) 作者(admin)
稻田里的守望者 雅礼中学禹汭岑 袁老走了,我数番落泪,却一时想不出是为什么。 毕竟我没有挨过饿,袁老也不是我日常膜拜的一个偶像,他离我的专业工作生活都比较远,我此前吃...
拔笋记
拔笋记
阅读(158) 作者(admin)
拔笋记 中雅培粹学校1913裴泽庆 指导教师:胡伏英 城市就像是彩色玻璃做的笼子,很美,却少了自然的味道。 在老家,不用刻意去什么地方,清晨,只要推开那几扇吱吱嘎嘎的窗户,...
定格在记忆里的画面优秀作文3篇
定格在记忆里的画面优秀作文3篇
阅读(99) 作者(admin)
定格在记忆里的画面 C2013黄宇翔 指导教师:黎娓兰 记忆如一片沙滩,潮水在我记忆的沙滩上留下许多贝壳,有的在阳光照耀下发出璀璨的光芒,有的则黯然失色,有的已被时光老人拾...
以亲情为话题的作文:目送
以亲情为话题的作文:目送
阅读(157) 作者(admin)
目送 中雅培粹学校1819林宥含 指导教师:谢晓娟 轻风带着丝丝阳光的香味钻进洁白的窗纱,阳光柔软得仿佛能沁出水一般,静悄悄地在床头化开。那本青绿色书皮的《目送》,微微颤动...
野雏菊告诉我的
野雏菊告诉我的
阅读(210) 作者(admin)
野雏菊告诉我的 中雅培粹学校1906班方予臻 指导教师:张晗 朋友,你见过漫山遍野的雏菊吗? 就在石缝里,杂草边,悬崖上,细细密密、杂乱无章、肆意张扬地生长着。深邃的蓝衬着...
责任的边界
责任的边界
阅读(113) 作者(admin)
责任的边界 马颖博 指导教师:黄寒隽 近日,日本政府罔顾国内外呼声,一力推动福岛核事故废水排污入海的不齿行为引发全世界强烈反对。与此同时,以美国为首的西方发达国家的默...
转角里的酱香饼店
转角里的酱香饼店
阅读(70) 作者(admin)
转角里的酱香饼店 中雅培粹学校1904陈帅麟 指导老师:石艳华 转角小巷里有个味道不错的酱香饼店,只是每到过年都会休息许久,时至今日也没有开门。 我算是店里的老顾客了,自小时...
一碗早堂面
一碗早堂面
阅读(83) 作者(admin)
一碗早堂面 中雅培粹学校1910班汤易博 指导老师:石艳华 每一位湖北人心中都有一碗早堂面。 每天清晨,荆州的味道总是骨头味的,荆州人的味蕾大多也是被骨头汤唤醒的。正宗的骨...
燃烧吧,我的朱顶红!
燃烧吧,我的朱顶红!
阅读(133) 作者(admin)
燃烧吧,我的朱顶红! 中雅培粹学校1913班王子午 指导老师胡伏英 立春,小雨。 当我再次踏进那许久未收拾的家,才发现阳台的朱顶红叶子全倒了。 想起每年的阳春三月,它那茂盛的...