四年级小小动物园优秀作文400字写家人
我家是一个小小动物园,妈妈是鹦鹉,爸爸是毛毛虫,而我是一条调皮的小蛇。
妈妈是我们公认的“鹦鹉”,她整天都对我和爸爸“喋喋不休”。我一写作业,她便会跑过来对我“啼叫”:“你看你的本子,怎么这么不整洁?折角处怎么这么多?你看你的字,比鬼都难看!”我写错了一个字,妈妈便会更大声地“啼叫”:“我看你是连个字都不会写了吧,三天不打上房揭瓦了,是吧?”爸爸一看,立马关上门,免得引火烧身。
说起老爸,那可真是一条十足的“毛毛虫”。周末一大早,他就懒洋洋地在温暖的阳光下“织茧”。我来到房间,对着老爸大叫:“赶快起床,太阳都晒屁股了!”而爸爸只是翻了个身,又开始呼呼大睡起来。没办法,我只好叫来老妈。老妈风风火火地走来,大喊:“喂,赶快起床,你又在“织茧”了,是吧?”那声音如同山崩地裂,连水杯都能在桌上摇晃起来。老爸却依旧蒙住脑袋呼呼大睡,这睡觉的功夫,令我都佩服不已。
我属龙,但妈妈却说我是一条顽皮的小蛇。有一次,我刚放学就和同学来到小河边开始嬉水。我在河中捉鱼、扔石子,玩得不亦乐乎。回家时,我变成了一条湿淋淋的小水蛇,身上沾满泥巴,一副狼狈的模样。老妈生气地把我拎进卫生间,让我洗澡。最终在老爸和老妈严格地监督下,我总算洗干净了。
这就是我家,一个有趣的动物园,一个幸福又欢乐的家。我爱我的家!
小小“动物园”
陈柯羽*4年级
我家是一个小小“动物园”。你一定在想,家怎么会是动物园呢?接下来,请听我慢慢道来。
“啊----”清晨,大象爸爸起床了。他慢吞吞地伸了一个懒腰。说他像大象,是因为他和大象一样强壮。这不,在他伸懒腰的时候,手上的肌肉就很明显地出来了。他做事也像大象一样,不紧不慢的,十分有条理。爸爸的脾气也像大象,十分温和,每当我做错事的时候,他也不会大发雷霆,而是循循善诱,让我意识到自己的错误。
“还不赶快写!”伴随着“虎妈’的一声大吼,我又加快了速度。老妈有一对浓密的眉毛,一双大而有神的眼睛,只要一瞪,就会令人不寒而栗。不久成绩单发下来了,我从班级第六名直升到第二,而这点点滴滴的进步,不都归功于这位虎妈的日夜陪伴吗?
在这个动物园里,你常常可以看到“爆炸现场”。而这一切的罪魁祸首就是我这只猴子,我常常斗胆惹虎妈生气。瞧,虎妈正拿着鞭子追着我揍,而我则灵活地躲闪,让老妈扑了个空,打得满地全是鸡毛。我却躲在桌子底下“呵呵”直笑……
我家就是一个这样的动物园,我爱我家!这不,在象爸的呼噜声中,我和虎妈又进入了甜甜的梦乡……