推荐一个好地方作文500字四年级:红原大草原
我见过美丽的三江,游览过风景秀丽的青城山,欣赏过白雪皑皑的九峰山,不过我最喜欢无边无际的红原大草原。
一进阿坝州,我们就沿着国道一直向前开去,又过了一小时左右,我们终于进入了红原大草原。我向外望去,只见一望无际的大草原映入我的眼帘,草原上有着数不清的牦牛、羊儿和骏马。羊群在河边散步,马儿在溪边饮水,牦牛在草地上吃草,远看就像一块绿毯上,绣上了不同颜色的花朵儿。茂盛的牧草是那样青翠,我们仿佛置身于绿色的海洋。
红原也是美食的天堂呢!这里有着嚼劲十足的风干牛肉干,有内蒙古的传统小吃——蒙古糕,口感香脆、软糯可口,还有内蒙特有奶制品——奶皮子,味道可口香甜,但我最喜欢的还是香喷喷的烤全羊。首先清理好羊肉,然后把羊肉绑在架子上,再均匀地涂抹上调料;接着架在火上开始烤,我不停转动着架子,最后一道色香味俱全的美食就大功告成了。
这里还是游乐的天堂,可以在绿茸茸的地毯上漫步,也可以去黄河九曲第一弯喂喂土拔鼠、拍拍照,爬上山去看看夕阳或朝阳,还可以去牧民家挤挤牦牛奶,不过最好玩的却是骑马,身体随着马儿的节奏左右摇摆。
这就是我为大家推荐的好地方,有美丽的美景,有丰富的美食,有欢乐的世界,来吧!同学们,绝对会让你们不虚此行!