我的家乡作文400字四年级(一年四季)
我的家乡在甘肃省陇南市康县的一个小镇上,是一个四季如画的地方。
春天,万物复苏,鸟语花香。阳光普照着大地,绿油油的小草,到处洋溢着春天的气息。看!粉嫩嫩的桃花,浅红色的樱花,纯白色的梨花,还有许多五彩斑斓叫不上名字的花儿争奇斗艳的都开了,到处一派勃勃生机的景象。
夏天,烈日炎炎。路边绿树成荫,人们在树底下乘凉,吃西瓜。听!清晨的树林传来一阵阵知了的叫声;看,田野里,农民伯伯已经在忙收割了;每当夜晚来临时,池塘里到处响起“呱呱呱”的歌声,仿佛在提醒人们,辛苦一天了该休息了。
秋天,五谷丰登,遍地金黄。稻田像一块金黄色的地毯,铺在大地上。秋风吹来,地上的落叶飞散开,路边的桂花被吹得漫天飞舞。秋菊跟桂花的香味使路人流连忘返,仿佛身临其境。
冬天,冰天雪地,寒风刺骨。家家户户都生上了炉子,开了暖器,唯有小孩子们不怕冷,依然在外面玩耍,嬉戏,堆雪人,打雪仗……
啊!我的家乡真好,是一个风景优美,景色宜人的地方。
欢迎大家来我的家乡做客!