我家是个奇葩的“动物园”四年级优秀作文
别的小朋友家里有凶猛的老虎,温柔的小绵羊。而我家里住着顽皮的猴子,贪吃的大懒猪和辛勤的黄牛。不信,我带你们去看看。
我的爸爸是一头名不虚传的大懒猪。个子不高,身材五大三粗。胖嘟嘟的脸上镶嵌着一双又黑又亮的眼睛,宽宽的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。最不能小瞧的就是那大大的将军肚,里面不知道装了我多少不翼而飞的宝贝!
有一天放学回家的路上,饥饿的我正念想着热气腾腾的杂酱面。妈妈温柔地抚摸着我的脑袋,喃喃地说:“宝贝,走快点。回家吃蛋糕嘞!”太开心了!我加快脚步气喘吁吁地跑上楼,怎么没有啊?爸爸慵懒地转过头,淡淡地说:“是在找蛋糕吗?专家说小孩子要少吃糖和巧克力,我帮你把这个坏蛋解决了。”我顿时哭笑不得,这头大懒猪居然连我的蛋糕也要算计。怎么能有个这么贪吃的爸爸呢?从来不做家务事且贪吃的他,一说到厂里面的机器就精神抖擞了。每次看图纸修机器非常认真,面对工作什么事都雷厉风行。猪爸爸对工作人员要求很严格,但是也非常关心自己的员工。有时候我们去吃火锅,他还会给员工打包几份红糖饼送过去。我的大懒猪爸爸还是非常可爱的!
家里除了大懒猪,还有一头名副其实的黄牛。妈妈属牛,不但美丽还很勤劳。黄牛妈妈乌黑亮丽的头发中夹杂着屡屡白发,红扑扑的圆脸蛋,一双炯炯有神的眼睛笑起来好看极了。每天的时光是多么漫长啊,而我的黄牛妈妈却总是抱怨时间不够。家里每天的大小事务都需要她安排。妈妈还是个工作狂,随时奔波在出差路上,工作非常认真,为人处事也非常棒。寒暑假是特别幸福的,黄牛妈妈会安排很多时间来陪我。今年暑假特别炎热,她依然每天早早地起床做饭收拾家务。累得汗流浃背的她脸上总是流露出和蔼可亲的笑容。在我犯错的时候,眼看眉毛都竖起来了的她总会强压着心中的怒火,耐心地给我讲道理。我在心里默默地想,我一定要自己尝试着整理玩具和衣服,养成良好的生活习惯。我亲爱的黄牛妈妈,您辛苦了!
欢快的动物园里怎么能够缺少一只小猴子呢?我当然就是那只机灵、可爱的猴宝宝了。
有一次,我到南河体育馆玩。路过街边的水果店,那里的水果品种很多。我立刻连蹦带跳地跑了进去,拿起一个桃子来嗅了嗅,又拿起一个苹果来看了看,然后若有所思地走出店门外来到了一棵大树下。这树很高也很难爬,不过我依然呲溜呲溜地爬了上去,又用手挠了挠头,自豪地等待着即将到来的妈妈。折腾了好一会,我肚子也饿了。妈妈终于来了,我从树上迅速地下来,拉了拉她的衣角,小声地说:“我告诉你一个秘密,经过我猴儿灵敏的鼻子一嗅,那水果店卖的桃子又大又香,应该很甜,水果还能美容,妈妈你吃了桃子会更漂亮。你去买几个吃吃吧!”妈妈捧腹大笑,我殷勤地帮助她挑了几个大大的桃子!看着她津津有味地啃着桃儿,我突然一副遗憾的样子说:“这桃子也一般,你不要太勉强了,我委屈下帮你吃吧!”妈妈抱着我笑着说:“真是人小鬼大!淘气可爱、机灵好动的小猴子!”
虽然我家的“动物园”成员很少,但是我们的故事,我们的笑声,我们的幸福却很多很多。我爱我家的“动物园”!他们是我成长道路上不可或缺的重要部分,希望大家也都能一直幸福快乐下去。