我家是个动物园作文四年级400字
我妈是只“东北虎”,她非常凶,还喜欢吃肉,我称她为“东北虎”。
有一次,我做家庭作业时,动作慢慢的,像一只蜗牛似的,妈妈顿时火冒三丈,气呼呼地说:“快点做,像一只乌龟似的!”我哆哆嗦嗦地加快了速度,脑子里只有一个念头:“做,做,做!”不好!时间到了,妈妈不但臭骂了我一顿,还给我吃了一顿“竹笋炒肉”。你说我的妈妈像不像一只“东北虎”啊?
“小香猪”老爸
我的爸爸非常懒,是一只“小香猪”,他爱睡懒觉、爱吃肉,还常常忘记事情!
爸爸有一次带我准备去打羽毛球,因为他的记性不太好,车开到体育馆门口了,才发现最重要的球包竟然忘记拿了,于是我们又驱车回家拿!
还有一次,我和爸爸去宁波参加围棋比赛,我起来时,爸爸竟然还在呼呼大睡,我好不容易才将他推醒,还好酒店里有早餐,不然,我都吃不上早餐了。你们说,我的爸爸懒不懒?
“金丝猴”弟弟
我的弟弟非常淘气,他爱吃香蕉,善于爬树!
有一次我在一棵树下跳绳,突然我的绳子挂在了树枝上,那树枝所在之处足有三米高,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。忽然,弟弟自告奋勇,说:“你只要给我三根香蕉,我就帮你拿下来。”我像火箭一样冲了出去,给弟弟买香蕉,弟弟拿到香蕉后,慢慢地爬上了树,我在心里为他担心,最终,我又拿回了我心爱的跳绳。
一条“小青蛇”——我
我很擅长游泳,有一次,爸爸的钥匙掉进了泳池里,我一跃而起,跳进了水里,为爸爸捡起了钥匙,爸爸夸我太棒了!我谦虚地说:“我都学了好久游泳了,没什么大不了的!”我可真是一条灵活的“小青蛇”!
我们家的小小“动物园”
浙江省杭州市临安区城北小学401班
金米儿
要说“动物园”那就是我们家了。
你看!我的妈妈像一只绵羊,他们都爱吃素的:小绵羊一大早起床,就会吃鲜美、绿油油的小草,而我的妈妈一大早起床,伸个懒腰就开始吃蔬菜沙拉;他们性格都很温柔;小绵羊一睡觉,你把它叫醒,它也只会点点头,而我的妈妈一睡觉,脸部非常放松,看上去温柔极了!哈哈,我的妈妈难道不像一只绵羊吗?
你再看看我的爸爸像一头老黄牛,他们的肚子胖胖的、憨憨的,可爱极了。我爸爸跟黄牛一样很勤劳,只要能赚钱我爸爸什么都能做吗?是的,的确如此。我的爸爸虽然比较肥胖,可是也跟老黄牛一样五大三粗,一次能举起几百斤的东西呢!
你继续看我!我就像一只花蝴蝶:双休日的早晨我一起床,就穿着一条五彩缤纷、五花八门的裙子,如果我在森林里蹦蹦跳跳的话。我就会像一只五颜六色的花蝴蝶在空中嬉戏打闹着呢!上课的时候我大声朗读的声音就像花蝴蝶在枝头上唱歌。有时我在操场上奔跑犹如花蝴蝶在天空中飞舞。
哇!我的家,我的“动物园”虽然很平凡,但是也能让我感受到家的温馨,和“动物园”的有趣。我爱我的家,我爱我家的“动物园”!
小小“动物园”
公明路小学四(4)班胡雅涵
我家像一个小小“动物园”。
我的弟弟像一只小狐狸,特别喜欢恶作剧,不是用他的玩具蝎子吓我,就是用枕头给我一个大大的“拥抱”。有一次,我买了一根冰棒,从小卖部飞奔回家,路上遇到朋友。朋友问:“大热天你跑那么快干啥?不会边走边吃吗?”我说:“就我弟那脾气,冰棒化了,非用枕头伺候我不可。”
爸爸像一只大熊,有时温和,有时严肃。有一天,我遇到一个难题,爸爸耐心给我讲解,可晚上10点了,我还是不懂。我说:“时间不早了,明天再讲吧!”“不行!今日事今日毕。”爸爸讲到晚上10点半,我才听明白。第二天,爸爸向我道歉,说自己太严厉了。
妈妈像一只绵羊,性格温和,可她每天早上都做白菜。“又是白菜,我不想吃了。”我抱怨。妈妈说:“行,明天做别的。”我很期待妈妈要做什么菜,第二天早上一看,菠菜!
在这个小“动物园”里,我每天都很开心。