最懂我的人作文600字
“与君初相识,犹如故人归。”在我懵懂的童年时光里,我遇到了她——最懂我的人。
她长发及腰,个子很高并且特别瘦,像一具骨架。力气却不小,能轻松把我抱起来。可要说最让我喜爱的,还是那双眼睛。她的眼睛比较细长,给人扑面而来的冷冽。但每每那双眼睛看向我时,双眼中却载满了温柔。
真正的朋友不须多,如果能心心相印,一个足矣。在我的身边,她便是这样的一个人。
还记得吗?那是一次语文考试过后的事情。我需要改正错题,结果右手被门夹了。我不好意思请你帮我抄,正打算破罐子破摔时,你一把抢过我的笔。
“勉强帮你一次,记着,这次是因为你是“伤员”,回去之后一定要好好看题……”你说得慢悠悠的,写得更慢,一人写两份,吃力是必然的。
“还是我来吧。”这句话卡在喉咙里呼之欲出。你看出了我的想法,抢先一步:“我知道你要说什么,但咱俩好歹也是这么多年的朋友了,帮一下忙也不是什么大事。”听到这话,我无奈地叹了口气。果然,你是最懂我的人。
“草在结它的种子,风在摇它的叶子。我们站着,不说话,就十分美好。”陪伴是美好的。我们俩从小就形影不离,无话不谈。身边的人都说我们俩是一块橡皮糖。很多时候,我们都是用唇语、眼神交流,有时候甚至什么都不用,轻而易举就能猜到对方在想什么,这或许是心有灵犀一点通吧。果然你是最懂我的人。
人生是一段孤独的旅程,但我有幸遇到了你。懂字何其深邃,感谢命运,让我遇见了你——最懂我的人。
最懂我的人
田智轩
八月,骄阳似火。介叔的屋子就像是汗蒸房一样,闷热的水汽在空中弥满着,稍稍叫人有点儿透不过气。我呷了一口柠檬水,忽然想到了什么,“噗嗤”笑了起来。我抬起头,对着正在打水的介叔喊道:“介叔,你还记不记得我六岁那年……”
慵懒的介叔躺在沙发上。他的大肚皮朝着天花板鼓着,随着如雷的鼾声夸张地起伏着。沙发的另一头,我做贼似地躲着,踮着脚一点点地朝冰箱匐匐前进。
“嘶——介叔往这里放了这么多冰块,居然藏着不说。哇!好凉快,真是太……”
“太什么?”还没等我反应过来,介叔的拳头就像是自由落体似的,不重不轻又不偏不倚地砸在了我的头上。
我的脖子有点儿僵硬地转过去,嘴角尴尬地笑着,将脚稍稍往后退了一步,嗫嚅着:“介…介叔,你怎么起来了呀!”
“你心里还没有一点儿数,上次的冰被你偷吃掉了多少?快点儿去睡觉!”
“不嘛,学校老师让睡午觉,我都精神得很……”
没等我说完,我就被他拎去了卧室,“咚”地摔在了水袋上。
“睡就睡,凶什么凶?”我别过头去,怀里把着那只水袋,“呼,好像真的变凉快了诶……”
朦胧中,我听见水袋的塞子被拔开,继而又是添加冰块的声音。我瞬间明白了——是介叔在帮我加冰!我的脸瞬间涨红了,心里对介叔的讨厌也消失了:原来他懂我!他知道我很热,便不辞辛劳地为我加冰!
我闭着眼,任性使我没敢把这份感激说出来。只是再后面,我开使变得懂事了,我不顶嘴了,因为我知道:“无论我怎样调皮,介叔都懂!”
“捣蛋鬼今天想吃什么啊?”
“辣子鸡丁,不要放辣!”
“呵呵,好,辣子鸡了不放辣!”