我家的大公鸡作文300字
“头上红冠不用裁,满身雪白走将来。平生不敢轻言语,一叫千门万户开。”这是明代诗人唐寅笔下的大公鸡。
我家也有这样一只大公鸡。每次去平房,它都会第一个出来迎接我。瞧,它来了!它迈着轻盈的步伐,大摇大摆地向我走来了。一身雪白的羽毛像精心梳理过一样,头上的鸡冠远远看去好似一团红色的火焰,有种怒气冲天的气势,一看就不好惹。它的脖子下有一对鸡嗉,仿佛一个特别的领结。尾巴向上高高翘起,活脱脱一个精神的小伙儿。
它走过的地方都会留下三片竹叶状的脚印,但是我发现它实际上是有四根脚趾的,因为有一根脚趾比其他脚趾长得要高一点,并向上翘起,一般是离开地面的,所以很难被发现。它的小腿又细又长,我不禁替它担心——这么细的腿能支撑起这个“庞然大物”吗?显然我的担心是多余的,因为它的脚掌是三角形的,三角形具有稳固性,所以大公鸡就能步伐从容踱来踱去了。
这就是我们家的大公鸡,你喜欢它吗?