【变形记作文六年级】我变成了一棵树
我从朦胧的睡梦中醒来,准备像平常一样喝口水再下床,但却发现身子怎么也不能动,我这才惊醒过来。
我的耳朵充斥着鸟儿的鸣啭,风拂过草的“沙沙”声,深吸一口气,草木的气息占据了我的鼻腔。周围都是柔软的小草,风吹过,他们弯下了腰,服服帖帖,我这才反应过来:我变成了一棵树!
一开始,我惊慌失措,不停地摇着身子,野果扑簌簌地往下掉,引得小动物争先恐后地争抢,看到他们,我忽然平静了下来:是啊!为什么一定要变回去呢?这么想着,我心里热乎乎的。这个时候,我突然萌生了一个想法,干脆就永远当树吧!而且,我还要长得很高!
虽然嘴上这么说,但抬头看看,头上仅有一丝阳光,剩下的全给更高大的树吸了去,我能得到的只有少得可怜的一点点,怎么办呢?我简直要挠破了头去想。可是,干想有什么用呢?我要做的,不应该是咬紧牙关努力生长吗?
于是,我在有限的阳光下向上生长,尽管缺少光照,可是水分充足,不至于徒劳无功。于是,我更努力地向上伸展着。终于有一天,我跟其他树们同样高了,我一点也不觉得累。
天空碧蓝澄澈,白云似乎在散步,又好像懒洋洋的,不时掠过几只鸟。我觉得一切都值了!
好景不长,几天后,一群五大三粗的男人来到了这儿,嘴里不停地说:“这里的树好哇,可以赚一笔!”啊!居然是伐木工!那我怎么办?我感到浑身发冷,四肢颤抖,心里的温度降至冰点。他们每向前走一步,我的心就猛烈地跳一下,他们手中的电锯仿佛已经砍在我身上,腰间不知为何隐隐作痛,他们说的每一个字都像刀扎进我心里,扎得生疼。
关键时刻,山顶上传来一阵“轰隆隆”的响声,泥水混杂着石头倾泻而下,好似瀑布,巨大的声响震天撼地,声响的尽头正是这群人来的方向,曾经碧绿的山头如今一片黄色的荒芜……那群人直接被吓跑了,我也被吓得可以。
梦醒了,我仍然躺在床上,刚刚那场梦教育了我,人类要与大自然和谐共处。