我喜欢“草长莺飞二月天”的春天;我喜欢“小荷才露尖尖角”的夏天;我喜欢“霜叶红于二月花”的秋天;我更喜欢“千树万树梨花开”的冬天。
不知不觉,寒冷的冬天就来了,清晨,天气阴沉沉的,不一会儿就下起了雪。我穿好衣服高高兴兴地下了楼,到了外面,正好下起了鹅毛大雪。
我摊开手,雪花落在我的手心里,带着冬天的冰凉,没有重量像羽毛一样。我感受到它慢慢地化成一滴水,融入我的心中。我又用手捧起了一些雪花,用舌头舔了舔,发现雪花冰凉冰凉,沁入心脾,有丝丝甘甜的味道。
雪下得很大,不一会儿,我的衣服上就落下了许许多多的雪花了。一片片白色的六角形雪花漫天飞舞,像一个个小精灵在传递着冬天的消息,美丽极了。
地上的雪很洁白,踩上去咯吱咯吱的响,那声音非常清脆,有的时候深一脚,有的时候浅一脚,还有的时候以为掉进了坑里,雪都快没到了膝盖。大人们都小心翼翼地走,生怕哪一脚摔倒在雪堆上。而小孩子呢?却蹦蹦跳跳,一点儿都不紧张,像一只刚满月的小猫咪一样。
我仔细地观察着雪花,发现雪花的形状不一样,有的是四朵花瓣,有的是五朵花瓣,有的是六朵花瓣,还有的数都数不清,真神奇。
洁白的雪花还在天空中飞舞着,它们有的在交替着走,有的在扭身体,还有的在这儿飘飘,在那儿飘飘,一点儿也不老实。
不知什么时候,雪突然停了,只留下了地上的白地毯,但是白地毯没坚持多久,雪就开始融化了,不再是那美丽洁白的雪花了,虽然很可惜,但是刚才的迷人场景,我却忘不了。
寒冷的冬天里,我在雪中欣赏美丽的景致,我的心情好舒畅。愿日子温暖,抬头遇见的都是阳光。