我的心爱之物玩具汽车五年级作文500字左右
我喜爱的东西有很多,精美的奥特曼、精彩的课外读物、好玩的游戏机......但它们都没法和我的玩具汽车相提并论。
说起这辆车,它既与众不同又特别有意义,因为它不是一辆普通的玩具汽车,它是一辆仿真的兰博基尼超跑汽车。它有着金灿灿的外观,也是奶奶送我的十岁生日礼物,是我的最爱。
这辆仿真的兰博基尼超跑,全身是金黄色,从骨子里透出了一股子霸气,真是帅气十足。车头是流线型的子弹头,车尾光滑平整,车尾上面还有一对像机翼一样的翅膀,爸爸说这是为了让汽车跑得更快而设计的。车门上下开启,好似一把剪刀。一对后视镜可以随意调节角度,能够360度无死角的观察周边情况。我给它取名“大黄蜂”。
它不光外形漂亮,而且速度极快。有一次,我看见我的好朋友也在玩一辆玩具汽车,便主动邀请他和我比赛。记得比赛那天,我们在院子里用砖头和石块砌成了一圈圈“赛道”,两辆车并排停在起点蓄势待发,随着口令的响起我松开了手,只见“大黄蜂”嗖的窜了出去,把好朋友的小汽车远远地甩在后面,以巨大的优势赢了比赛。后来,它还参加了很多次的比赛,从无败绩,这让我特别地骄傲。
大黄蜂还特别结实,虽然久经沙场让它伤痕累累,但它依然能坚挺地在赛道上飞驰,动力十足。后来,爸爸,用胶水和颜料帮“大黄蜂”治好了外伤,它又恢复了亮丽的色彩,虽然近看能看出修复的痕迹,但这不是正好也展示了它的“赫赫战功”吗?
我爱“大黄蜂”,爱它酷炫的外形,爱它子弹般的速度,更爱它的结实耐用。它是我的好朋友,我的心爱之物,希望它能永远陪着我,陪着我度过快乐的童年!