我的心爱之物陶瓷笔筒作文五年级
我相信每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物是一个我亲手制作的陶瓷笔筒。
这个陶瓷笔筒是我的幼儿园毕业礼物。全过程是由我们自己制作完成的:自己做、自己烤、自己涂色、自己晒干。每次看到它,我就会想起当时的老师、同学,所以我很珍惜它。
我的陶瓷笔筒圆圆的,全身棕色,有许多花纹,都是我捏上去的。上面的苹果树、长颈鹿和云朵,它们都有自己的寓意:苹果是红的,代表充满正能量;长颈鹿是高的,代表友谊日久天长;云朵是白的,代表我们很纯洁。每次看到它,不仅会让我想起同学,更会让我活力满满、信心倍增。对了!上面还刻着我的名字。虽然图片和名字在烧的时候有一点损坏,但我和我的幼儿园同学之间的友没“损坏”。
在制作的时候,我图案不会做,老师就手把手教我。我不会捏合,家长就帮我一起捏合起来。完成后,老师又夸我做的好。一个小小的笔筒,包含了老师和家长对我大大的爱。那一道道裂痕,是成长的痕迹;那敲击出的一阵阵响声,是同学们的欢声笑语;那一条条手纹,是家长满满的爱意;还有那上面一点点凹凸的斑纹,就是同学们蹦跳的痕迹。
我的陶瓷笔筒会在我努力的时候,给我带来鼓励;会在我伤心的时候,给我带来安慰。记得有一次,我成绩考差了,被爸爸妈妈批评了一顿。于是,我就跑进房间,关上门伤心地哭了起来。忽然,我抬头看到了我的小笔筒,它好像在对我说:“嗨,朋友,你可别气馁。好好复习,下次一定能考好!”看着它,我立刻来了精神,马上拿出试卷,看了一遍题目,把错的题目订正了起来。此时,小笔筒又好像在说:“你很棒,继续努力。成功总在风雨之后。”是我的小笔筒,让我重拾了信心,也让我明白了越努力越幸运!
这就是我的心爱之物——一个陶瓷笔筒。感谢有你,我的笔筒!