五年级作文我的心爱之物仙人掌500字左右
在我房间的窗台上,有一盆仙人掌,那是奶奶去深圳前留给我的,是我的心爱之物。每每看见它身上那深凹的伤痕,就令我内疚不已……
最初,我很不喜欢这盆绿油油,浑身是刺的丑八怪,总是觉得它随时都会把刺投向我。直到有一回,我脸上长了许多不知名的红痘痘,到哪里也治不好。于是,妈妈把仙人掌其中的一块切下来,去了皮,打成浆,均匀地涂抹在我的脸上。结果,没多久红痘痘居然奇迹般地消失了。可仙人掌却少了一块肉,多了一道丑陋的伤疤。我心里很内疚,担心仙人掌会就此枯萎,可它却依然挺立着,仿佛在说“没有关系,只要你的脸没事了就好。”从那以后,我渐渐喜欢上了仙人掌。
还有一次暑假,我们一家人去外地度假。一个月后回到家,我才猛然想起仙人掌,原本以为它已经枯萎了,不曾想它却还像往常一样好好地站在盆里,绿油油的,仿佛在瞅着我说:“小主人,你没想到我活得好好的吧!”看着它的模样,我不禁噗嗤笑出了声。仙人掌顽强的生命力,让我佩服不已。联想到我自己,平时有可口的饭菜,还要挑食,这也不吃,那也不吃,那么娇气,可仙人掌一个月不浇水,也不施肥,也能坚强地存活下去,多令人敬佩呀!从那以后,我更喜爱仙人掌了。
我把它摆在阳台上,每次遇到不顺心的事情时,都会看看这生命力顽强的仙人掌。仙人掌就这样成了我的心爱之物,伴我成长,促我成长。