我的心爱之物五年级作文500字:自行车
我有很多喜欢的东西,有电动小汽车、变形金刚、乐高玩具……但我的心爱之物却是一辆自行车。
我的自行车全身呈蓝白色,车把手像两个钩子向里钩着,车前还有一个小小的探照灯,好似自行车的眼睛,一个金色的铃铛在太阳下闪闪发光,可好看了。
这辆自行车是在我生日时爸爸送给我的,刚开始,我兴奋极了,迫不及待地骑着它就冲了出去。可是却因不熟悉自行车的骑行方法,跌进了草丛里。等我从里面钻出来时,头上顶着几片草叶,看上去狼狈极了。我不甘心,又骑上车,练习了起来。由于力量掌握不好,转弯时不是转不过来就是转过了头,一会儿撞上路灯,一会冲进水坑,甚至有一次差点掉进一个没有井盖的下水道里,幸好我及时刹车了。
这么久了一点进步也没有,让我有点想打退堂鼓了,可再看看自行车,被撞了不知多少次,却依然站在那,一束灯光从车头的“眼睛”中射出,“眼神”是多么坚定,好像在鼓励我:“主人,别放弃,我们一定可以成功的。”我摸了摸自行车,坚定地点点头,再次上了车。就这样,我吸取了之前的教训,骑得更小心了,力度也控制得很好,转弯时不猛打方向,而是慢慢转过去,遇到障碍也不再紧张,从容地绕了过去。最后,我终于可以骑着自行车,在大街小巷中随意穿梭了。自行车的铃铛也在各个地方响起,像在为我庆祝着成功……
从此以后,自行车便成了我的心爱之物,它不仅给我带来了欢乐,也教会了我坚持!