我的心爱之物五年级钢笔作文500字优秀
我喜欢的东西像天上的星星一样,多得数也数不清,有可爱的布娃娃、漂亮的书包、多功能文具盒、美味的汉堡、活泼可爱的小仓鼠……但我最心爱的东西却是一支漂亮的钢笔。
那支钢笔是粉红色的,上面印有一只穿着红色衣服的可爱小熊。它圆圆的脑袋,肉嘟嘟的手和脚,半圆形的耳朵,笑得眼睛眯成了两条细缝,看上去憨厚可掬。这支钢笔是我的好朋友送给我的,每当看到它,我的思绪就回到了从前。
记得有一次,我和好朋友在一起玩,也不知什么原因,两人大吵了一架,不欢而散。回到家,我赌气要把那支漂亮的钢笔还给她。可当我拿起笔时,我仿佛听见钢笔上的小熊在笑眯眯地对我说:“你不要因为一件小事而和朋友吵架哦,友谊是无价的,要好好珍惜和朋友的每一分、每一秒。”这时我才知道,是我不对,立刻跑去向她道歉。就这样,我们合好了,我也更加喜欢这支笔,它让我明白了“友谊无价”。
记得还有一次,学校举办作文比赛,我信心满满地报名了。可比赛当天,我却发挥得很不理想,没拿到名次。正当我心情十分低落的时候,我又看到了那支钢笔上笑眯眯的小熊,它的表情好似在鼓励我:“没事,从哪里跌倒,就从哪里站起来,加油!”此后,我更加珍爱这支钢笔了,它让我明白了“失败是成功之母”的道理。
这就是我的心爱之物,它伴我成长,促我成长!