我的收藏作文初中(难忘的回忆)
在我的心灵深处,始终有一颗汗珠遗落在我的心泉里,那是我的收藏。收的是一份回忆,藏的是一份亲情。这颗小小的汗珠,源自一个夏日的午后。
那天,正当我在单杠上锻炼时,单杠从墙上脱落,我重重摔倒在地上。脸上一阵火辣辣,巨大的疼痛让我发出“啊啊”的惨叫。父亲从书房冲到我身边,慢慢地将我扶起,面色凝重地帮我检查伤口,随后又急忙驱车带我前往医院。
一路上,想着去医院的可怕结果,我哼哼地呻吟。“不会有事的。”父亲沉静的声音打破死寂,他是医生,应该不会骗我,我得到了些许安慰。抬起头,却看见他脸色蜡黄,额头渗出密密的冷汗。
到了医院,由于伤口已将下唇贯穿,各项检查让我的治疗时间拉长。“先消毒做手术不行吗?”一向老实冷静的父亲竟与主治医生争吵起来,脸上一片通红,目光灼灼,冷气十足的房间内,他的汗水竟涔涔落下。最终,那个医生终于答应为我做手术。
手术开始了。医生用麻醉针扎入我的下唇,接着夹着一块吸了碘伏的棉花,为我的脸消毒,再拿针为我缝合伤口。伴随着时间的流逝,麻醉的药效渐渐消散,疼痛如浪潮一般袭来。我努力不发出声音,可眼泪却悄悄溢出。朦胧中,我隐约从门窗上看见了父亲,他快步地在门口徘徊,影子又高大又弯曲,凝神一望,浅灰色的衬衫已被汗水打湿,变成深灰。我的心弦被一双无形的大手拨动,眼泪也慢慢决堤。
后来脸上的伤疤渐渐褪去,但心里的感动久久不能忘怀。我的心是一副镜框,永远珍藏着他因担忧而流汗的模样。