时间如云烟被微风吹散般,飞快流逝着,秋天的脚步也离我们越来越近。
秋是忧伤的,如“枯藤老树昏鸦”中离家的悲伤;秋是美好的,看向窗外,闭上眼,感受秋风拂过,虫儿鸣叫,树叶沙沙作响,多惬意啊!
秋日里的风,像母亲的手,轻柔地抚摸着你,她是那样的深情。风里带着些桂花的香气,还混着果实的甜香,大自然才是一个调香高手。每当累了的时候,吹吹风吧,这香风会带走身心的不悦,吹走所有烦恼。
枯草低着头没精打采的,像犯了错的孩子,被罚站似的。小路上,梯旁的勿忘我,也经受不住秋风的催眠,沉沉的睡了过去。有的弯着腰,是在向路人致敬;有的交错在一起,相互依偎,是在谈天说地;还有的躺在地上,晒着日光浴。
乡下去,田野被秋姑娘涂成了金黄色。秋风吹过,金黄的稻谷波澜起伏,像一张黄色的地毯。成熟的果实挂满枝头,像挂在窗前的风铃,轻轻摆动着。一片丰收的景象,农民伯伯心中必定是美滋滋的。
银杏树,枫树,柏树,也都穿上了各色的花衣。黄的像金,红的像火,绿的像翡翠。银杏叶,较为小巧,状似一把扇子;枫树的叶子像手掌,随着风缓缓飘落;柏树一年四季全是绿色,永远一副生机勃勃的样子,让人惊异。
秋雨,这时候不大出来,变得像成熟稳重的大人,但是在某一天晚上,突然,就这么毫无征兆的降落了。轻轻地飘落在窗上,雨声很是柔美。此时捧上一杯香茗,向窗前一坐,看雨款款而来,窗外细雨绵绵,似大自然在低语。
万山红遍,黄叶千点,难怪诗人要说“我言秋日胜春朝”。如此变化万千,诗情画意的秋天,让人怎能不爱!
(指导老师:黄伟)