一盘南瓜饼600字初中作文
夕阳洒入窗,落在一口大锅内,热油现出耀眼的光芒。一位妇女捞出几个茶杯盖样大的橘黄色圆饼——南瓜饼。
“小妍,看舅妈给你买了啥!”只见她从三轮车上拎下一个车轮样大的南瓜。“今天我去赶集,瞅见一群人在抢什么东西,你舅妈我就……”我可不想听舅妈那“英雄事迹”,无聊透顶。“不就抢个菜嘛,那有那么夸张?”说完我才后悔,我脑袋发热,冲进屋子里,没注意那双愣住的眼睛……
写作业许久,不免有些累了。踱步进院子里,倒是看见舅妈大汗淋漓地眯着眼睛掏着南瓜籽,嘴里还哼着听不懂地方言小调,我心中又愧疚起来。
“小研,吃饭了!”我心一惊,为什么这次喊我的人不是舅妈?我匆忙扔下笔,大步流星出了房间。“舅妈呢?”“你这孩子,一刻也离不开舅妈。在厨房呢!”我看向厨房:她正揉搓着一块金黄色的面团,脸上挂着笑容。她抬头,看见了我,急忙又低下头去,脸红扑扑的,有了少许慌张。
突然,舅妈好像没抓牢,盆就要落下。我三步并作两步,避免了这场“危机”。我笑起来,也恢复了亲情。我们一起捏饼,一起炸饼,好不快活!也许盆的倾倒,是上天最好的安排,搭建起了我与舅妈心灵之间的桥梁。
我们看着第一块南瓜饼膨胀。它从舅妈的手滑入锅中,滋滋作响,下面便像麻园一般膨胀起来,化作醉人的橙黄色。用锅铲轻轻翻动,使整一块饼都成橘黄色,捞出。
捧起南瓜饼,我放入嘴中。轻咬一口,一股清甜萦绕喉咙,那南瓜的香味伴着热气在空气中弥漫。外酥内软,还调皮地时不时弹到我的牙,是何等的美味。
南瓜饼的香甜,陪伴我无数个美好的日子。它香甜软糯,一如舅妈憨直慈爱的心肠,我沉醉在南瓜饼的香甜中,快乐绵长。