那些轻松愉快的日子600字初中作文
快乐的时光总是短暂的。曹操说过“譬如朝露,去日苦多。”李白说过“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。快乐总是转瞬即逝的,但却常常刻印在记忆中,令人回味无穷,心向往之。
我怀念那些轻松愉快的日子。乘着明媚的春光,驾着春日的暖阳,随着微风,伴着花香。约上三五个小伙伴,一同前往公园,玩闹、嬉戏。婀娜的柳叶拂着清风,对着湖面欣赏着自己的美貌。成群的野鸭泛于湖中,毫不顾及湖畔的游人,只是自娱自乐。那时的我们,奔跑于花花间,玩耍于湖畔,追逐于湖心小岛。累了,便坐在草地上,懒洋洋地享受明媚的阳光,望着湖对岸的青山绿树,享受着大自然无私的馈赠。
我怀念那些轻松愉快的日子。阳光洒在球场内,映起一层金黄,几个要好的朋友并肩而来,享受锻炼的乐趣。声音渐渐嘈杂起来,击球声,脚步声混在一起,虽杂乱无章却又令人心潮澎湃。球在球场内飞来传去,腾转挪移,在几名队员的手掌间来回翻转。时而擦框而入,时而击板而出。不觉间额头上已冒出汗珠,不觉间喘息声愈加凝重。时而欢笑,时而叹息。在夕阳的余晖中,几个好友依然并肩走出球场,在金色的映衬下,几个身影美好而令人怀念。
我怀念那些轻松愉快的日子。拿一把矮椅,捧一本好书,坐在阳台里享受着阳光,陶醉于书本散发的清香。观赏着书本里活跃的几行汉字,想象着当时的金戈铁马,当时的金榜题名,当时的长亭送别,当时的明争暗斗。看着周瑜雄姿英发,火烧赤壁;看着廉颇,虽有心杀贼却尚能饭否?眺望远处,山依旧是山,水依旧是水,可心中的激荡却久久不能平复。合上书,闭上眼,回想着一个一个回合,感受着文化的魅力。
可如今,却早早没有了这些轻松愉快的日子。学业的压力已压得人无法喘息。记忆之所以美好,是因为有现实的映衬,但我相信,纵使我们身不由主,但依然需要心向往之。乐观面对生活,才能在心中有更多的轻松愉快日子。生活,不只有眼前的苟且,还有诗和远方。