小学三年级作文辅导:我的朋友
瞧!迎面走来的那位高高瘦瘦的、皮肤黝黑的、双眼炯炯有神的神气小伙,那就是我的好朋友吴宏瑞。他特别能言善道,每次我们玩脑筋急转弯时,他总能用三寸不烂之舌说出一大堆道理来。
我的好朋友吴宏瑞不但嘴巴灵活,而且双脚也灵活,因为他可以把滑板玩得出神入化。有一回,我和他在小区公园里玩滑板。只见他先伸出右脚站在滑板上,左脚像划船一样往后划了两三下,接着左脚轻轻一蹬,飞快地也站到了滑板上。然后双脚左一压,右一斜,滑板便稳稳地向前飞驰而去。
“滑得真棒啊!”我忍不住拍手叫好。我如果认真学肯定能打败他!毕竟我两天就学会两轮自行车了,还怕这小小的滑板不成?我心里其实暗暗地不服。但吴宏瑞滑得是真好!那个滑板好像长在他脚上一样,控制自如,就像哪吒的风火轮一样。一阵风吹过,掀起了他的衣角,竖起了他的头发,把他的裤管鼓得胀胀的。我感觉他仿佛一只在空中自由自在飞翔的展翅大鹏,又如同骑着蚂蚁在城市上空潇洒帅气地飞行的蚁人,又好像一个筋斗十万八千里的齐天大圣……
“吴昊烨!你在发什么呆呢?快点!”啊,吴宏瑞又要约我去玩了。这就是我的好朋友——“滑板达人”,你喜欢吗?