小学五年级作文:跳绳比赛
时间过得真快,我们上网课已经两个月了,为了我的健康,爸爸决定全家要练习跳绳,不仅要进行跳绳锻炼,还要举行比赛,我非常期待,希望在比赛时露一手。
一天下午,我们来到楼前的小广场,第一场比赛开始了。由于跳绳不够长,我们只好一个一个地跳。首先是爸爸跳,只见爸爸双手紧紧地握住跳绳的手柄,双腿紧紧的绷住跳绳,我大喊一声:“开始”,爸爸迅速地跳起来。“1,2,3……”,爸爸一边跳我一边数,“时间到了”,妈妈说。爸爸跳了112下,我认真地把这个数字记录在本上。下一个是我了。我抡动手柄,摇动跳绳,飞快地跳了起来,时间到了,“你跳了80个”,妈妈认真地把这个数字记录在本上。最后一个是妈妈跳,结果妈妈跳了120个,我宣布:“第一场比赛的冠军是妈妈,亚军是爸爸,季军是我,休息十分钟,进行第二场比赛。”
第二场比赛开始了,还是爸爸先跳,爸爸说:“这次我一定比上回跳得多”。结果,爸爸的愿望实现了,他跳了120个,轮到我了,我心想:上回我没跳好,是因为没有掌握好节奏,这回即使不能超过爸爸,也要争取多跳一些。我终于如愿以偿,跳了90个。最后一个是妈妈,她说:“上场比赛冠军是我,这场比赛冠军还会是我”。看着她洋洋得意的样子,我心想:未必吧。结果,妈妈这次又跳得最多。她可真厉害!
经过计算两轮成绩,我大声宣布:“家庭运动会跳绳总冠军是妈妈,亚军是爸爸,季军是我,请冠军来领证书”,我把事先做好的证书颁给了妈妈。
比赛结束了,虽然我没有取得冠军,但是经过训练,我的跳绳水平有了大幅度的提高,可见,努力练习可以使困难的事变得容易,我要多多练习,争取下次比赛超过妈妈,获得冠军。