五年级作文漫画老师作文500字(我的作文老师)
从幼儿园小班到小学五年级,教过我的有很多的老师:玉老师、汤老师、孙老师、刘老师·……不同的名字,不同的上课风格,都刻在我心中,从来不曾忘记各位老师对我的教诲。每个老师各具特色,有的老师严厉,有的老师温柔,有的老师幽默。但是在我心目中,印象最为深刻的就是我在语文沙龙结识的作文老师——汤老师。
汤老师有一双乌黑的大眼睛,高高的鼻梁、大大的嘴巴。个子很高,快达到了170厘米。她戴着近视眼镜,显得知性又优雅。
汤老师的嘴可不是一般的嘴。她讲的课堂特别的有吸引力,讲课文时,她总能把我们带入进去,讲得特别真实,我好像在课文的情境中,与作者一起欢笑,一起伤心。
汤老师教学生的方法很好,不像别的老师,汤老师把学生当作朋友,充分尊重学生的想法。她很会哄孩子,学生有一点进步,就疯狂表扬加鼓励。这是一个对孩子非常好的促进作用,可以让学生更加的有信心,这样有助于他们的学习进步。
汤老师的性格非常的豪爽。我一有题不会,老师不是直接给我答案而是慢慢启发引导,她讲课很细致,不会有半点埋怨情绪,一遍不会讲两遍,两遍不会讲三遍,三遍不会就讲十遍,一定要讲会了为止。
我很荣幸遇到了一个非常好的老师。我觉得我遇到汤老师就是一种缘分,汤老师的存在让我的语文学习从低谷到高峰,谢谢你,汤老师!