今天一大早,爸爸就叫我和姐姐起床了,说要让我们去爬山,去体验一下一些城市里没有的乐趣,我们怀着好奇的心,紧跟着爸爸一路向森林出发,接着来到一小片矮竹林前,爸爸停下了脚步,说:“目的地了。”还让我们低头往地上看,咦,我看到了好几根小刺竹笋,爸爸面带微笑地说开始吧,我们几个一头雾水地问:“开始什么呀?”爸爸接着说,开始拔竹笋呀,可是我一伸手就被扎了一下,连忙收回来。爸爸说:“这个竹笋不可以心急,需要有一些措施才好。”
于是给我们发了手套,就这样,在爸爸的带领下,我们开始了有趣的“拔刺笋比赛”。小朋友们,你们有参加过这么有趣的活动吗?