小的时候我就在想,童话故事中的天使到底长什么样呢?是像爱神丘比特那样赤身挥动着小翅膀,还是像电视里那样拥有无限的魔法和力量?直到看到奔波于医院长廊中的你们,看到在手术室中埋头苦干的你们,看到武汉有大难勇往直前的你们,我才明白,你们就是天使,是穿着圣洁白衣的白衣天使。
武汉新型冠状病毒像恶魔一样霎时笼罩了全国,人们人心惶惶不知所措。医院成了战场,你们成了战士,奋力打赢这场没有硝烟的战争。我看到你们被口罩勒红的脸颊,看到你们被湿疹溃烂的双手,看到你们为了医治患者将飘飘长发一剪而光,看到你们疲惫不堪的瘫睡在医院长廊,更看到你们逆流而上的勇气,誓死打赢这场硬战的决心。
感谢你们,是你们给了患者第二次生命;感谢你们,是你们给无数的家庭带去了生的希望;感谢你们,不顾自己的安危救死扶伤;感谢你们,为了国家奔赴“战场”!
致此,向李文亮叔叔,钟南山爷爷以及千千万万奋战在抗疫第一线的医护人员致以我们诚挚的敬意以及感恩。
谢谢你们!你们辛苦了!