“全体起立,鸣礼炮!”令人瞩目的中华人民共和国成立70周年大会正式开始了,我早早地坐在电视机前观看,习近平等国家领导人来到天安门城楼主席台,国务院总理李克强宣布庆典开始,70响礼炮响彻云霄,国旗护卫队护送五星红旗入场,20架直升机组成巨大的“70”字样,阅兵仪式正式开幕。
受阅部队由15个徒步方队,32个装备方队,12个空中梯队组成,他们将依次通过天安门广场接受祖国和人民的检阅,你看那气势磅礴、整齐划一的徒步方队,无论从哪各角度看他们,步伐、动作都是一样的。
轰鸣的马达声由远而近,32个装备方队缓缓而来,今天受阅的装备全部为中国制造,40%的装备第1次亮相。乘风破浪,向海图强,海上作战即将接受检阅;铸值长空,御敌千里,防空反导装备,接踵而至......
振翅长空,傲视苍弯,空中梯队率先飞临,七道彩烟,飘散在蔚蓝的空中,寓意着新中国70年的光辉历程。
最令人期待的“同心共祝中国梦“为主题的群众游行开始了,游行主体部分为“建国创业”“伟大复兴”约10万名群众参加,彩车组成36个方阵和3个情境式行进……
少年志则国志,少年富则国富,少年强则国强。接过新时代的接力棒,让我们一代更比一代强。