四年级400字作文 致敬最美逆行者
又是新的一年,全国人民沉浸在欢乐之中。突然,一种新型冠状病毒“不请自来”,引起人们的恐慌。
这时,医护人员挺身而出。其中,最令我敬佩的是84岁的钟南山爷爷,他带领各个地区的医护人员抗击疫情,他们有的研发疫苗,有的照顾病人,日夜奋战在抗疫一线。但是,这种新型冠状病毒的传播性很强,感染的人数也越来越多。在本应合家团聚的日子里,所有医护人员与亲人告别,奔赴抗疫一线。医用物资不够了,全国人民来支援;病床不够了,各地建设“小汤山”医院;防疫人员不够,志愿者主动请缨!
为了防止病毒传播,各地开始封城,火车站、汽车站停运,环卫工人不辞辛苦,每天对城市的大街小巷进行消毒。大街上空荡荡的,只有药店和超市供应着人们生活必需的物资,我们在家里订购的蔬菜、水果等,都是由社区工作者和志愿者们辛苦送达。
我的爸爸是一名共产党员,他每天早出晚归,服务着各个小区。我的姑姑是一名医护人员,她一直战斗在抗疫最前线。各行各业的人们都在为疫情防控奋战着……
经过大家不懈努力,疫情得到有效控制,黎明的光穿过黑暗,迎接春天到来,我们向最美逆行者致敬!