暑假里,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去了青海湖。
提起青海湖,就是滔滔不绝地说上三天三夜也说不完。人们把中国第一大内陆湖的美称赐予了青海湖,青海湖有4500平方千米,足足有610个金鸡湖、705个杭州西湖那么大,最深处可达38米。
在车窗边,我放眼望去。远处是高峻挺拔、层峦叠嶂的山峰。头顶尽是无忧无虑、触手可及的云朵。山坡上成群结队的牛、羊群,一只只甩着尾巴,像是向我们炫耀他们的心情有多好。山坡下是郁郁葱葱、一望无际的草原。马路旁便是花田,打开窗户,香气扑鼻而来,一阵微风飘过,花儿左摇右摆,像彩色的波浪,又如一群舞者翩翩起舞。五彩斑斓的“彩带”时不时飘过眼前,真是美极了。行驶在宽广的马路上,偶尔有几匹调皮的小马、小羊、小牛和你来个亲密接触,真是奇特的体验。隐隐约约可以看见青海湖了,湖水好像一条直线,把天空和湖水连接了起来。大约行驶了两小时,我们来到了青海湖的二郎剑景区。
“啊,这湖为什么这么大呀!”我对着青海湖大喊。妈妈被我吓了一大跳,弟弟吓得差点掉进湖水里。我来不及欣赏,急忙跑到湖边的浅水区,脱下鞋子、挽起裤脚,在这美丽的湖泊中奔跑起来。踩在柔软的沙土中,清凉的水拂过脚面,舒服极了。我来不及躲闪,一层层浪扑向我,整个人变成了落汤鸡,我却开心地哈哈大笑。湖面的不远处传来一阵阵爽朗的笑声,四人一组的脚蹬式小船慢悠悠地前进着。我十分眼馋,想去试试,无奈弟弟太小不能去,这也算是这次旅行的一个小遗憾。随后我们还去看了鸟群,远远的参观了中国鱼雷发射实验基地。
青海湖是青藏高原上的一颗明珠、一个世外桃园,那里的一切都让我陶醉。
作者简介:我叫张煜凯,我是一个活泼好动、乐于助人的男孩。我喜欢阅读、写作、美食,也喜欢跑步、跳绳、跆拳道,尤其喜欢阅读冒险类的书籍。书籍是人类的精神食粮,有了她,我将茁壮成长。