四年级400字作文:假如我是一滴水
假如我是一滴水,那我就是生命之源。有了我,整个世界才有了生命的气息。
假如我是一滴水,被小主人浪费的话我会伤心哭泣:“为什么要浪费我,我是多么珍贵呀!我能帮助很多需要帮助的生命,小主人也太浪费了,一点也不知道节约用水。”此时,我的心情很沉重。
假如我是一滴水,我要去果园滋润土地,让苹果长得又大又红。离开果园我又去了花园,花园里没有人浇水,这些花都快枯萎了,有了我的滋润,花儿开得更鲜艳了……
假如我是一滴水,我要去那些用水困难的地方,尽我最大的努力去帮助他们,虽然我的力量很小,但我能作出的贡献很大……
假如我是一滴水,虽小,但能做很多事情,我的兄弟姐妹汇聚在一起就是无尽的源泉。地球妈妈的怀抱中,我们越来越少,可能在不久的将来,我的家族就要消失……
请爱护我、珍惜我吧,为了我们,为了你们,为了我们共同的地球妈妈,节约用水,爱护水资源吧!
(指导老师:李建伟)