小学生优秀作文 我的城堡
每天一大早,我就会被闹钟叫醒。接着我那两只可爱的小乌龟--小红和小黄就开始不停地扒拉着鱼缸。这两只小乌龟的眼睛两边有两个小红点,两个小红点就像开关一样,我一碰,他们的头就立马缩了回去,我再碰一下,他们就张开口,像是在大喊:“主人,我饿了,给我喂点食物吧!还有还有,缸里的水也臭了,可以给我换水吗?”换水喂食后,小红就开始趴在小黄身上练习后空翻了,一会儿从小黄身上下来,一会又上去,好脾气的小黄每次都是无奈地闭上眼睛等待小红练习完后空翻。玩累了它们两就开始比赛游泳,,小黄总是慢悠悠地,小红每次都赢。这两只小乌龟就像我的朋友,无时不刻地陪伴着我。
每天中午放学回到家,妈妈总是在厨房。我在书房写作业时,妈妈总要为我伴奏:洗菜的哗哗声、切菜的咚咚声、炒菜的滋滋声,妈妈做的菜,好吃好看好消化!
爸爸也不闲着,他总是忙着做家务,擦窗扫地拖地,嚓嚓唰唰吱吱,都是爸爸,清爽有序又干净!妈妈做的菜最好吃,爸爸收拾的家最舒适。亲人无私的爱就像春雨,无时不刻地滋润着我。
晚上放学回家,总有一股淡淡的香味就会扑面而来,我精心养育的紫茉莉开花了,紫茉莉的花朵就像一个个小拳头懒洋洋地张开了,五片花瓣尽情绽放。花儿亭亭玉立,黄色的花蕊就像夜空中一颗颗的小星星,绽放着迷人的光芒!夜幕降临,在玩偶小熊的陪伴下,盖着满是阳光味道的被子,我进入了梦乡。这熟悉的味道就像棉花糖,无时不刻地甜蜜着我。
我的城堡里充满着爱,有我的朋友小乌龟,有爱我的亲人、还有我熟悉的味道。它已经融入我的生活,成为了我生命中不可缺少的一部分。