五年级作文我的愿望:愿世上永无英雄
如果你要许一个愿望,你会许什么呢?得到一本自己最爱的书?得到一吧电脑?亦或是考试满分?大家的愿望各不相同,但我的愿望很特别,那就是愿世上永无英雄。为什么呢?请听我娓娓道来。
去年的1月份,大家都沉浸在过年的喜庆欢乐中,兴冲冲地从外地赶回家与家人团聚。可天有不测风云,新冠病毒来势汹汹,迅速地席卷了整个湖北,又扩散至全中国。当时口罩不够,人民也不是很有防范意识,许多人一下病倒了,又得不到救助,死亡率一下子上升,全国陷入了一片黑暗。在全国都不知所措,人人自危的时候,守护我们的人出现了。钟南山院士一天只肯德基四五个小时,李兰娟奶奶的脸被口罩压出了深痕,年轻的女医生剪去了一头秀发,更有不计其数的志愿者冒着生命危险照顾病人;无数的人不眠不休地赶制口罩,建设医院,发送快递……你们说,他们是英雄吗?
但他们同样也是一名普通人,他们没有三头六臂,也不会分身术,更没有百毒不侵的超能力。他们跟我们一样,是血肉之躯,有爱着的亲人,有朋友,他们只是在祖国最需要的时候,用自己瘦弱的身躯,筑成一道墙。
如果世上没有灾难,英雄们就是一位位普通人,大家都快快乐乐、平平凡凡,做好一个平凡的人。百姓安居乐业,警察不用牺牲,消防员不用赴汤蹈火地救人。没有疫情,英雄般的一位位白衣天使将回归平凡,他们该陪孩子的陪孩子;该孝敬父母的孝敬父母;该休息的休息……
有句话“乱世出英雄”,只有发生了天灾人祸,英雄才会出现。如果这样的话,我宁愿这世上永无英雄。这样大家都是平凡的人,没有天灾,也没有人祸,大家在地球上都能过着幸福的生活。
乱世中英雄拯救世界固然惊心动魄,英勇非凡,但盛世中的平凡日子,却更令我向往。
个人简介
乐观、开朗、自信是我的标签,上课时认认真真、勤学好问,生活中活泼开朗、俏皮可爱。腹有诗书气自华,读书使人睿智,运动使人健康,手工使人手巧,因此看书、运动和做手工便是我的最爱。
“浪费时间就是浪费生命。千里之行,始于足下,唯愿青春莫负韶华”这是我的座右铭。