我的青春榜样——全红婵(我的榜样作文800字)
榜样是一面镜子,它能清楚地映出我们应该学习的美好品质,榜样是一盏灯,为我照亮前行的路,让我不再迷茫。榜样无处不在,我的榜样就是一名为国争光的女跳水运动员——全红婵。
全红婵于2007年3月28日出生在广东省湛江市麻章区迈合村,她家里的条件极度贫困,几年前,妈妈还意外被车撞到了肋骨,落下了一个顽疾,去医院治疗几乎花光了她家所有的积蓄,更是让这个本不富裕的家庭雪上加霜,只能靠爸爸去卖菜支撑着整个家。”
但是命运眷顾了这个家庭,2014年5月,跳水教师陈华明来到了农村基层小学挑选适合跳水的好苗子,其中就有全红婵,当时,她的身高只有1.2米,测立定跳远,她竟然跳了1.75米,陈教练立即选中了这位爆发为极强的孩子。从此,全红婵就这样开始了她的跳水生涯。
她开始接受专业训练,虽然当时的跳水设施非常简陋,条件也很差,但是她却比任何人都努力,她总是第一个到达训练的场地里,别人每天只练五十多跳,她却每天都要跳上百多跳,我心想:普通人站在那么高的地方,都会吓得深身发抖,全红婵每天需要跳那么多跳,肯定有非常大的勇气。11岁她刚进入广东省队,就拿到了广东省青少年跳水锦标赛的三个冠军。在跳水队,她展现出了惊人的天赋,奥运选拔第二站;她的207c动作没有跳好,她以前每天只练5个,现在增加到每天练10个。
经过她日复一日的努力,终于出现在东京奥运会的女子跳水十米跳台决赛上,年仅14岁的她一鸣惊人,五个动作三个满分,两个动作接近满分!这一刻,她成为了许多人的榜样,作为中国奥运代表团最年轻的运动员,以创纪录的成绩夺得了10米跳台的冠军,让五星红旗高高飘扬在东京水中心的上空,每个中国人的心里都充满着骄傲。另外,在今年的世锦赛上,全红婵也获得了女子十米跳台的银牌和女子双人十米台的金牌。我默默地下定决心,我也要像全红婵一样,无论遇到什么困难,都决不退缩。
榜样就在我们身边,去学习他们那样坚持不懈的精神吧!去学习他们样为梦想而拼搏的精神吧!