暑假海边游玩作文600字
炎热的夏天应该去哪里玩呢?当然是去海边啦!这不!正值暑假,亲戚带上我一起去马站附近的海边游玩。
一到海边,展现在眼前的是一片金色的沙滩,沙滩在阳光的照耀下折射出点点星光,好似这里躲着无数的金子,阳光一来,藏不住似的透出光来。连接着沙滩的是一望无际的大海。湛蓝的海水平静得像面包容万物的镜子,倒映着蓝天和变化莫测的白云。海面上时而掠过几只雪白的海鸥,“欧欧欧”地叫喊着,好似在哼着一首欢快的歌,又好似在和人们炫耀着它摸到了“云”,是海水的感觉。
一瞧见大海,我便兴奋不已,一马当先地朝它奔去。我飞快地跑到海边,一股劲地冲进大海,“扑通”一下声溅起高高的水花。刚入水时觉得有一点儿凉,刚刚还被烈日包裹的我忍不住打了一个寒颤。不一会儿,我便适应了水温,悠闲地玩起海水。远处一朵朵汹涌的浪花朝我奔来,快要靠近我时又渐渐温柔下来。此时妈妈突然冲我一喊:“跳起来!”还没到我反应过来,一个大浪已从头顶向我袭来,我来不及躲闪,眼前一黑,被这看似温柔的大浪推打到了沙滩上。我不服气,又一次迎向海浪,这次我把握住时机,一个浪头打过来,我马上跳了起来,正好躲过了它的袭击。浪头退下去的时候,我感觉脚下的沙子和我来了次亲密接触,真是有趣极了!
玩累了,我不舍地回到岸上,躺在沙滩上环视周围才发现这里青山环抱,苍松翠绿。远处,几座小山在卷起的海浪中若隐若现,几条渔船在海面上打渔,给人一种说不出的悠闲。休息了一会儿,我站起身踏在这温柔的,由一粒粒又细又软的沙子铺成的沙滩上,感受自然。听!海浪拍打着沙滩,为我演奏着悦耳的交响曲。看!大海就像一幅油画一样在我眼前展开了。蔚蓝的大海,湛蓝的天空,恍惚间我竟分不清哪里是大海,哪里是蓝天。此时站在沙滩上静静地眺望,才发现海浪是如此的汹涌,它浩浩荡荡而来,犹如千万匹奔腾的骏马。面对如此壮阔的大海,我才发现自己是如此渺小。
美丽的大海,真是让人流连忘返!