我的书屋我的梦作文600字六年级
我有个朋友说:“我们为啥要读书,除了学会知识还有什么用吗?我们在为谁读书?”要我来说:“是为了自己的未来而读书!”如果用周恩来的话来说,那就是“为了中华之崛起而读书”,因为读书能使人神清气爽,展开幻想,让读者的心情从低落到愉快,让读者翱游在幻想的宇宙中。
“少年强,则国强”我们读好书不仅能提升自己,还能提升国家的力量,让国家变得更强大。
有一次,我来到了一个老图书馆里,刚进门就让我眼前一亮,这里的书真多啊!我就像走进了书海里,仿佛这就是书的家一样,个个都在向我问好。我随手拿起一本罗贯中写的《三国演义》,一开始,我只是想随便翻一下就想拿另一本书看。这时一位老人走了过来说:“每一本书都要认真对待,别人费尽心思写出来的作品需要尊重,既然选了这本书,那就要看仔细。”我听完后感到很惭愧马上拿着书再次看了起来。这次我看得很仔细,书中的每一句话我都会思考其中的意思。我整整呆在图书馆一天才将这本书看完,我感受到了悲欢离合,感受到了古代战斗的残酷,感受到了一个国家的生死。我想想现在的生活,每天吃喝玩乐,非常开心。而以前的生活,每天都要警戒,万一突然一个炮弹投到屋顶,那可不是开玩笑,会让你非死即伤。
书屋让我的幻想飞扬,增长了知识,让我的幻想变得无比巨大,让我在幻想中起航。读书不但能实现我的梦,更能助力中国梦。马上二十大就要胜利召开了!中国共产党已经完成了许多壮举,我们少先队员要读好书,不能懒情。我们要接上时代的接力棒,承担新时代责任,让中国更加强大!我的书屋,我的梦!