有趣的胖大海小实验作文300字三年级
今天的天空明亮的像一面镜子,微风吹来,舒服极了!我的心情也像这明亮的天空一样,快乐极了!
我走进教室,看到桌子上有一袋东西。同学们在下面交头接耳,有人说:“里面是苍耳。”“不对,”有人说,“这里面是枣子。”同学们议论纷纷。
这时老师来了,同学们异口同声地问:“老师,桌上是什么东西呀?”
“这是胖大海。”然后老师给我们每个人发了一颗胖大海和一个杯子。这时我看着手中的胖大海,感觉一点都不胖也不大,为什么叫胖大海呢?
老师让我们把胖大海放到杯子里,又往里面加了一些热水。胖大海立刻漂浮起来了,还吐出了许多泡泡,像条小鱼一样。又过了一会儿,胖大海全身长出了毛,变成了一个大绒球,沉到了杯子底下,水也被染成了棕色。老师告诉我们胖大海是一种药物,它可以清咽利喉,可以治咳嗽,还可以泡茶喝……
胖大海的用处可真大呀!我们可千万别小瞧它。
神奇的胖大海
实验学校三年级陈玮彤
今天,老师给我们发了一颗神奇的种子。当我们拿到手后,大家就七嘴八舌地讨论这是颗什么东西,有的人说这是一颗苍耳,也有的人说这是一颗红枣,还有的人说这是一颗槟榔......可是老师却神秘的笑了笑,说:“你们说的都不对,它的名字叫‘胖大海’”。
我仔细地看了看胖大海,发现它的壳又硬又粗糙。又闻了闻,觉得还有一股茶的气味。
正当我还在努力思索中时,老师突然和我们说:“你们把胖大海放到热水里吧。”于是,我就把胖大海放到热水里去了。
不一会儿,神奇的一幕出现了,我发现胖大海正浮在热气腾腾的水面上吐泡泡呢,好像一条嘟着嘴巴的鱼;又过了一会儿,它身上长出了许多毛,就像长出了手和脚一样。慢慢地,慢慢地,胖大海越变越大,变大的胖大海像一朵盛开的花,又像泡过水的木耳一样,软软的、大大的,难怪它叫胖大海。
老师还告诉我们,胖大海可以清咽利喉,能治咳嗽。它可真神奇呀!