三年级小实验作文300字:一个有趣的实验
今天晚上,爸爸、妈妈、我和妹妹做了一个有趣的实验。
首先,准备好白醋、洗洁精、小苏打、筷子、旧饮料瓶。先在饮料瓶中倒入半碗白醋,然后加入3滴洗洁精,用筷子轻轻搅动,最后把小苏打倒入白醋和洗洁精中,它就会冒出泡沫,而且很多、味道很难闻。这是什么原理呢?爸爸说是化学原理。小苏打和白醋反应产生了二氧化碳。二氧化碳让洗洁精产生大量泡沫。过了一会儿,我“啊”的一声大喊,泡沫从瓶口冒出来了!妈妈闻声赶来,马上把这瓶无毒但不可食用的液体放在了洗碗池中。
这个实验太有趣了,不仅锻炼了动手能力,还学到了知识。哈哈,实验真好玩!