三年级写第一次学滑冰的作文
暑假里,妈妈要带我去滑冰场学滑冰。一开始知道这个消息,我非常的期待,也很兴奋,要知道我还从来都没有滑过冰呢,北京冬奥会的时候,在电视上看到各国奥运健儿在冰面上旋转跳跃,身姿优美,我好羡慕呀。
可当我真正来到滑冰场,看到如同镜面的大冰场,心里很紧张,因为这是我第一次滑冰,我还一点也不会呢,好担心摔倒。妈妈买好了入场票,还贴心的为我租赁了儿童滑行辅助器。那是一个1米多高的小熊猫造型的助滑器,防止我在滑冰的时候摔倒用的。在妈妈的鼓励下我终于鼓起勇气进入了滑冰场。
冰面好冷呀,光溜溜的,场上有好多的大人,小孩,他们玩得真开心,你追我赶,欢声笑语!一开始我不敢往冰场中间滑去,只能扶着墙滑,这时,有两个年龄跟我差不多大的男孩子看到我了,他们一起过来跟我聊天,一番交谈之后,我和小伟、张明成为了好朋友,他俩一起教我怎么保持平衡,怎么发力。张明说:“首先,你要站直身体,双腿与肩同宽,膝盖微曲,重心往前,然后滑动右脚,接着左脚跟上……”小伟担心我摔倒,贴心地在旁边保护我。在他俩的指导下我慢慢能够自己滑了,不用借助助滑器也能保持平衡了,我好开心呀!就这样我们在冰面上一圈接着一圈的滑着,越来越熟练,滑得也越来越快,不知不觉已经过去了一个半小时,完全感觉不到累。
我今天不但学会了滑冰,还交到朋友,玩得真高兴!