从前,在茂密的原始森林中一个古老的树洞里,住着一只无聊的小狐狸。他心想:“好无聊呀,要不开一家店吧,还可以赚点钱。卖什么呢?”突然,外面下起了倾盆大雨,它决定卖雨伞了。
“咚咚咚”第一位顾客来了,小狐狸抬头一看,哇,原来是壮壮的河马先生。河马先生说:“狐狸老板,我想买把伞,你给我推荐一下。”小狐狸兴奋地给河马介绍了一把巨大的雨伞,河马说:“这把可以,适合我,就拿这一把。”于是,河马先生拖着笨重的身体打着伞消失在大雨中。
第二位客人蹦蹦跳跳地跑进了树洞,东看看西瞧瞧,选了一把最小的伞,留下了三个胡萝卜就离开了树洞。
第三位顾客一边吃着美味的香蕉一边跳进了小狐狸的店,香蕉皮扔的满地都是。小狐狸友好地说:“请你不要乱扔垃圾,把香蕉皮扔进垃圾桶,好吗?你要买伞吗?”小猴子挑了把最精致的伞,给老板留下了几个小香蕉,拿着香蕉皮离开了。
雨越下越大,源源不断的客人在小狐狸店里走动着,各自挑了自己喜欢的雨伞,纷纷向家里跑去。天黑了,小狐狸开始计算着今天赚的钱,心想:“今天赚的不错,明天一定要继续加油,希望明天能再下大雨。”
你们猜,明天下雨了吗?