如果几十年以后,我可以当一名发明家,那我想发明会自动写字的铅笔,这样小学生一回家就可以玩了。
你们想听吗?如果想听,我就讲讲它的功能吧!
首先,它的外表和铅笔一模一样,但是顶端不是橡皮,而是二维码的图片,只要用手机扫描,手机上就会拍照,学生就可以把老师布置的作业拍下来,最后在手机上输入要求,比如写几遍,带不带拼音,组几个词……这样,它就可以开启自动写字功能了。
同学们,你们觉得会写字的铅笔好吗?反正我觉得挺好。
9月25日习作
2
高兴
有一次,我妈妈说:“如果这次考试,你得了一百分,那我就带你去游乐园玩。”
“游乐园”,我听到这三个字的时候别提有多高兴了!一百分,那我就得好好学习了。
从此,我每天都认真听讲,好好完成作业。日复一日,终于迎来了考试,两节课的时间用来证明我努力的成果,终于考完了,我很想知道我考了多少分。
几天以后,分数出来了,我真的考了一百分,心里开始暗暗期待“游乐园”之旅。
一回家,我就迫不及待的把这个好消息分享给了妈妈,妈妈说:“周末就带你去。”
我太高兴了,这次周末我要玩个够!
10月1日习作
3
我长大了
小树苗会长大,小鱼会长大,就连小蚂蚁也会长大。总之,万物都会长大。小孩子每学会做一件事就是长大,我也不例外。
今天,我要学自行车了,为什么要学自行车呢?是因为有一天我走在落叶铺成的小路上,看到别人骑自行车,我很羡慕,所以我要学自行车,让路人的目光也在我身上停留。
我第一次骑后面没有辅助轮子的自行车,还是很紧张的,爸爸妈妈也在鼓励我,终于我鼓起了勇气。第一次骑,是爸爸扶着我的,偶尔也会摔跤。然后,一次、二次、三次……慢慢地,我学会了骑自行车,我太高兴了!
现在,我想告诉所有人:“我长大了!”