我学会了骑自行车作文500字(三年级)
今年年初,我学会了骑自行车。
我一开始先学骑平衡车,先用两只脚踩在地上,然后用力脚向后蹬,车就到前面去了。熟练之后,我就要学骑自行车了。奶奶给我买了一辆蓝白色的“永久”牌自行车。我可喜欢了!自行车一组装完毕,我就迫不及待地去学骑自行车了。因为我已经会骑平衡车了,所以一开始学骑自行车就稍微有一点基础了。我先坐在座位上,一只脚踩在地上,另一只脚放在踏板上,踩在地上的脚使劲往前面蹬,慢慢地,自行车在加速,等到了一定的速度那只脚就放在踏板上来,我就使劲往前蹬,双手紧握龙头,慢慢地我越骑越快,这时我想:原来骑自行车这么容易!所以我越骑越快,突然,我骑太快来不及转弯,你猜怎么着?我直接闯进了树丛里。但是我没有放弃,爬起来继续骑,但是我骑得还是太快了,和一个骑得也很快的小朋友撞上了,我们都受伤了。真是吃苦不记苦,一个错误犯两次啊!
这次经历之后,我每次骑自行车都特别注意前方,特别是转弯的时候,我就更加小心。慢慢地我骑自行车的水平越来越高,现在有时候,连爸爸都追不上我。小朋友,你会骑车了吗?