我学会了骑自行车作文四年级优秀
每当看见膝盖上凸起的伤疤,我就不禁想起去年夏天学自行车的场景。
每当看到别人骑自行车就好像骑马一样潇洒,我的心里好羡慕啊。于是,暑假的时候,我央求妈妈给我买一辆自行车。在我再三保证一定会注意安全后,妈妈终于给我买了一辆帅气的黑红色“战车”,还给我专门安排了一位指导员——爸爸。
来到了凯旋一品,爸爸认真地对我说:“骑自行车要记住胆子要大,坐姿要正。双手把好车头,一脚着地踩,另一只脚踩车踏板,俩脚都放上踏板后,就连续匀速地踩,不要怕摔,总会学会的。”
他先扶着后车架。我跨上车座,踩上脚踏板,用力一蹬,车轱辘摇摇晃晃地开始了征程。到底是第一次,我总觉得自行车很不听话,车把死硬,车身沉重。车子还左摇右摆,我吓得把身子都扭成了麻花状,再猛一踩,整个人突然往一边倒去。要不是有爸爸做保镖,我就要摔个嘴啃泥了。在爸爸手上那么听话的自行车,怎么到我这就变得这么难了。唉,学骑自行车真难啊!
一次,两次,三次……还是没学会,我就像只泄气的皮球,沮丧地坐在花坛边。爸爸看着我泄气的样子,语重心长地说:“万事开头难,不要泄气!我小时候骑自行车也是有困难的,加油!”我又充满了勇气,骑上了车,几圈下来,慢慢开始平稳了。爸爸见我有平衡感了,就悄悄松了手,想让我自己试着骑一段。就在这时候,不知从哪儿滚来一个皮球,我左拐右拐,可还是躲不开。这时,车轮和皮球来了一次“亲密接触”,结果,我重心不平衡摔了个人仰车翻。我刚想站起来,感觉膝盖一阵疼痛,低头一看,呀!原来膝盖上留了一个婴儿拳头大小的伤口,正汩汩地流着血呢!
爸爸看到了,连忙去买来创口贴,给我贴上。我真想放弃学车了,可是又一想:“为了骑自行车,我已经流了汗,流了血,不能再流泪了,我一定要学会它。”于是,我坚强地又爬上了自行车。尽管每踏一次脚踏板,都会感到膝盖隐隐作痛,但我一直暗暗对自己说:“哪里跌倒,就哪里爬起。”……经过反复练习,我终于渐渐稳住了自行车,能随心所欲地自由飞驰了,也尝到了进步的快乐。
俗话说得好:“有志者事竟成。”无论学做什么事情,我们都要锁定目标,持之以恒,坚持不懈。这是走向成功的秘诀,它值得我永远铭记。