我想上宏文馆作文班
“今天呢,我来说几件事,第一呢,陈同学的随笔我发到了宏文馆,收到打赏100元,其中50元是她妈妈给的,一半是一群家长给的……”,手摇印有宏文馆三个字扇子的孙老师话还没说完,就被同学们打断了。“哇,100元够我买200包辣条了”,“你妈妈好爱你啊”,“是兄弟就分一半……”
看着陈同学的光辉,再看看那神圣的100元,我想原来钱这么容易来。以往每逢过年妈妈都会把我的红包拿走,美其名曰以后再还,还说什么自力更生,自食其力。终于我等来了这个机会,我要上宏文馆!
首先,要上宏文馆有两个要求,一是的要有过硬的写作水平,二是要俘获语文老师孙老师的芳心。对于我自己的作文,虽然说不上登峰造极,但也写出个性,没错,我就是我,不一样的烟火。可是孙老师说我的作文太繁琐,什么母猪上树,公鸡下蛋,都在我的作文里化不可能为可能,这叫个性。
虽然孙老师不了解我的作文,不认可我的个性,那么我改!按照孙老师最喜欢的风格,我把原来的作文按孙老师所定题目吸引注意,文章直接明了,形容生动有趣,我写出了《朝花夕拾》,啊,不对,是《我想上宏文馆》这篇作文,我想孙老师不会再说我的可怜作文了吧。
当然,还要讨好孙老师,我上宏文馆的几率才会更大,即使只有1%的面率,我也要付出百分百的努力!于是,我开始对老师展开语言攻势,“哇!老师你好帅啊!我对你的敬仰我有如滔滔江水般绵延不绝!无论在才华上,气质上小弟我都甘拜下风……”
做完这一切后,我想孙老师已经被我打动了,孙老师,我求您了,成全小弟我那卑微的发财梦吧!