六年级关于什么是最美的作文
湖北省武昌实验小学六年级李金润(第十四讲)
世间有数不胜数的最美的事物或人,只要你有双发现美的眼睛,留心观察和细心体会,就能发现其中的“最美”。
“最美”两个字映入眼帘之时,我最先想到的便是疫情期间的最美逆行者。
在疫情爆发的时刻,所有武汉的市民都争先恐后地往别的地方跑,这算是人之常情,但却有一群白衣天使纷纷逆流而上,争分夺秒地往武汉赶来。他们站在抗疫最前线,为我们遮风挡雨,阻止疫情继续蔓延,在死神手下抢回一个又一个鲜活的生命,他们脸上留下的道道口罩印难道不是最美的吗?
当然,还是有一些武汉市民们为防止无意携带病毒到全国各地,毅然留在了武汉。他们的这份坚守与不怕死亡的勇气难道不美吗?疫情期间物资紧缺,在人们最需要生活物资时,所有的外卖小哥就开始他们最朴实的行动——为市民们运送生活所需的物资。他们因为N95口罩紧缺,所以只能戴上普通的外壳口罩,他们冒着生命危险,日夜不停地奔波着,当然,只有外卖小哥前来支援肯定不够,令我惊讶的是,人们自发地组成了一支支志愿者的队伍。望着他们弱小却也强大的背影,我感受到他们不怕病毒的勇气是最美的。
疫情期间,许多奋战在抗疫一线的医生都不幸染上了新冠去世了。他们是处于最大风险的地方,又废寝忘食地工作,身体日益虚弱,便容易染上病毒而离开人世。国家见人手马上就不够了,立马派出了各地的医疗队前来支援,后来为了能更快控制,还派出了军队,真是“一方有难,八方支援”。虽然他们穿着白色的防护服,但是我可以从他们明亮的大眼睛中感受到所有医护人员的美。
这次疫情其实是非常恐怖的,我们学校的一名计算机老师就因不幸感染新冠而身故了。对于我们这些普通人,我们觉得没有什么,可是转念一想,只是因为有一群逆行者冲到了前线来保护着我们,我们才能安然无恙啊!想到这,我心中涌起了许多感动,久久不散。
最美逆行者给予了我们很多感动,他们美在毅然冲向前线的勇气,美在不顾自己生命的奉献精神,他们的美给这个时代增添了一抹动人的光彩。