小学三年级作文:如果可以
如果可以,我想问问那些吃野味导致全国遭殃的人。野生动物真的有这么好吃吗?能吃吗?为什么对野生动物情有独钟呢?,什么都想吃,什么都敢吃,连蝙蝠也不放过。这种昼伏夜出、长相怪异,甚至可以说丑陋的动物,本身与人类并无交集,它老实本分,却被你们奉之为美味。可是你们怎么也没想到,享受这种怪异动物是要付出代价的。这是来自野生动物的报复!
如果可以,我想问问那些吃野味导致全国遭殃的人。当你们想到,从前过年,一出门便会碰着摩肩接踵的场面,参入敲锣打鼓的队伍里。当你们看到,如今因为疫情,路上竟然不见一车,空荡荡的街道不禁让人打起一个个寒颤。当你们知道,你们所引起的这种病毒的传染性很高,一口飞沫,甚至触摸对方,都有可能把病毒传染给别人。全国已经几千人被感染了,很多人因为疫情而死亡!你们会不会感到内疚?
如果可以,我想问问那些吃野味导致全国遭殃的人。我们这些没有被病毒感染的人,可以和亲人相处在一起,可以与家人一起喝着清新的茶水,吃着柔软的米饭,下一盘盘象棋,猜一次次谜语,唱一首首歌曲……而你们和那些因你们而患病的人,以及他们的家庭,却沉浸在痛苦与悲凉中。疫情如同一片广阔无垠的海,将一个家庭分成两部分,一部分在山头,另一部分却在脚下;疫情如同一扇没有钥匙的门,将一个家庭隔离在门两侧。你们可曾后悔过?
如果可以……如果可以,我想问问大家。能不能从现在开始,拒食野生动物,从现在开始,把保护野生动物作为每个人的义务,还野生动物一个美丽的家园!