三年级作文我的家乡450字:家乡的四季
我的家乡是个山清水秀鸟语花香的好地方,像一个大花坛可以装下美丽的风景,一年四季风景优美。
春天,农民伯伯们在田地里开始插起秧来,树木花草都发芽了,池塘里到处都是小蝌蚪在找妈妈。我最喜欢公园里的小花,有的像手掌可以张开合上、有的像一把小扇子微风吹过就会为你扇风..........这里的小花也喜欢我,瞧!小花向我挥手呢!
夏天,秧苗长大了,远处的池塘里青蛙在呱呱呱地叫着,仿佛在叫小动物们快快起床。蜻蜓在荷叶间飞来飞去,应该是被美丽的荷花所吸引了,久久不远离去。
秋天,金黄金黄的稻谷向农民伯伯们在招手鞠躬。树林里最美的风景当属随风起舞的落叶,一片片落叶飘落下来,村里的水泥地道上粘满了金色的小巴掌,他们排列的并不规则,甚至有些凌乱,然而这更增添了秋天的美丽。
冬天,小动物们都在冬眠。青蛙不像夏天那样呱呱地叫了,而是躲进洞里睡大觉了。野兔偶尔会出来散散步,看看春天是否来临。走在乡村小道上,一个人都没有,显得空荡荡的。一阵凉风吹过,冻得人直打哆嗦。
我爱我的家乡,更爱家乡四季的诱人美景。(指导老师:李晓天)