过去的事就像记忆长河里的小星星,化为流星,一去不返,但有颗小星星却时刻闪耀在我的脑海里,一直挥之不去。
那是妹妹生日的前几天,早就听奶奶说小孩子三岁生日在我们这要过得隆重一些,目的是给小孩子留下一个特殊的记忆。对于生日庆祝活动的准备,我大脑里的好奇因子禁不住被勾引出来,便自告奋勇地向妈妈毛遂自荐:“我想为妹妹的生日庆祝活动准备一个惊喜”。看着我一脸兴奋和期待的样子,妈妈立刻同意了我的想法并叮嘱道:“那你就好好准备吧。”听到这句话,我激动得心脏都快要跳出来了。
我收集了一些关于庆祝生日的图片,并选取一张仿造着去做,又神神秘秘地让爸爸帮助我买了好多未吹气的气球,气球准备好了便开始了自己的精心准备。我按照吹气球的说明,小心翼翼地用小打气筒打气,打了没几下,“嘣”的一声,第一个气球毫无预兆地在我的面前炸了,瞬间,我的小心脏也随之吓得砰砰跳。看着妈妈似笑非笑的表情,我羞愧地低下头。这时爸爸过来鼓励我说:“没关系!加油!相信自己,一定可以的!”在家人的鼓励下,我渐渐得心应手,费了九牛二虎之力终于把所有的气球全部弄好,并排出了一个“HAPPYBIRTHDAY”的造型。妹妹虽然不懂气球造型什么意思,但看着花花绿绿的气球,还是非常的高兴。而我看着自己的劳动成果,和妹妹脸上幸福的笑容,也开心地笑了。
这颗小星星是如此难忘,它深深地印在我的成长路上,而通过这件事我也更加透彻地理解了“世上无难事,只怕有心人”的道理。只要我们肯花时间和精力去做,任何难题都能够迎刃而解!