湖北的医生彭银华就在2月20日21时50分因公殉职。这位年仅29岁的呼吸科医生,再也无法牵着他心爱的女孩的手走进婚礼的礼堂了。
如果不是这场疫情,他从年前就应该忙碌着试婚纱、订酒店、发请帖 ,在正月初八办场热热闹闹的婚礼......但因疫情的来袭,他选择了推迟婚期,上了抗击疫情的一线。
从第一例新型冠状病毒感染的肺炎患者确诊到隔离病区组建,作为一名呼吸内科医生,彭银华深知“有场硬仗要打,坚守隔离病区,他记不清度过了多少个日夜,白班加夜班轮班倒,虽然陆续有更多的医生请战加入进来,但随着疫情的发展,彭银华再次选择了坚守。
大年三十,同事们心疼他,让他回家休息,多陪陪“未过门的妻子,他却微微一笑,让更多有家人的同事多休息,我年轻,我先顶上。没想到的是29岁年轻的医生,最终倒在了防疫一线,令人无比的心痛!
常常在人们口中的白衣天使以及英雄,其实他们也是平凡的人,只是他们身负重担,勇敢地走在疫情一线,而就是这严重恶劣的疫情夺走了太多美好的生命。很遗憾的是,我们以这种方式去认识这位伟大的英雄彭银华。我多么期望疫情早日结束,让那些抗疫一线的英雄们早点回家
大家请牢记,在2020年冠状肺炎疫情中,有过这样的一位英雄,为了人民的健康和生命安全奉献了自己宝贵的生命!
家长寄语:
孩子,你虽然不是最优秀的,但爸爸妈妈希望你是最快乐的。在你的童年我们给你讲英雄故事,并不是要你一定成为英雄,而是希望你具有纯正的品格,深知感恩,一个对社会,对国家有用的人。