“谁言寸草心,报得三春晖!”这是孟郊的一句名诗,也是我此时此刻心中默念的一句话。爸爸妈妈,你们养育我,对我无微不至的照顾我都铭记在心。
你们的孩子长大了,已经不是那个不懂事的小孩子了,看到你们每天工作那么辛苦,我很想为这个家庭多分担一些压力。我也知道,现在的我并不能为我们的家作出多少贡献,谋取多少利益,我只能好好读书,努力学习,平时多做一些力所能及的家务来感谢你们对我的付出。
爸爸妈妈,今天我想对你们说说我的心里话。我已经12岁了,有了自己的想法,希望你们以后能够多理解理解我的想法。很多时候,我们或许会因为一件微不足道的小事发生争吵,事后又会非常后悔,在此我向你们道歉,但我更希望我们能够静下心来心平气和地谈一谈,你们能够耐住性子听听我心里的想法。
我还要给爸爸提个意见。爸爸平时工作很累,我很心疼他,但吸烟终究是个坏习惯。人们常说,吸烟有害健康,这一点是毋庸置疑的。烟中含有很多有害物质,其中对人体损害最大的就是“尼古丁”,长时间接触“尼古丁”不仅会产生恶心、呕吐、食欲不振、乏力、嗜睡等不良症状,同时吸入尼古丁还会造成全身血管收缩,组织缺氧,使得细胞处于缺氧状态,细胞功能受损。所以,爸爸,为了您的身体健康,请您千万别再吸烟了!
最后,祝你们永远平安、健康!我永远爱你们!