初中生优秀作文选:青春的一泓清泉
随着中考的一天天迫近,即将走完初中旅程的我,忽然想起了她,她是我初一时的班主任,虽然她生得娇小玲珑,一口娃娃音,但她是我迷茫中的指向标,给我指明了人生的方向;她是黑暗中的一盏明灯,带给我希望的光亮;她是炎炎夏日的一泓清泉,滋润着我的心田,滋润着我的梦想。
思绪回到初一时,刚升入初中的我们进行了军训,第一次见到班主任时,我的心里就泛起了嘀咕:她能教好我们吗?因为她小巧玲珑,还拥有一副娃娃音的嗓子,结果我错了。那时,我们正在军训,从小娇生惯养的我们有的抵抗不住炎炎烈日;有的没有吃过这样的苦,受过这样的累;有的累晕了;有的经受不住高强度的训练想当“逃兵”。我也经受不住烈日的威力和严格的训练,有些不守纪律,于是就成了教官“杀鸡骇猴”的那个可怜的“鸡”,被罚到太阳底下站着军姿。正在快受不了时,她过来查看我们的训练情况,发现我站在训练场的边上,便走过来问我说:“你怎么站在这儿啦?是不是犯了什么错?教官让你站在这儿的?”得到关心的我瞬间流下了委屈的眼泪,“一会儿教官到这边的时候,你跟教官说请求归队知道吗?他会给你改正的机会,让你回去的。”正需要关心时得到了她的关心,我的心中顿时对她充满了感激,心中也充满了温暖,同时也让我懂得了待人以宽的魅力。
初二的时候有一段时间,我什么作业都不想写,她教的数学也是如此。有一次,我正在抄袭别人的数学作业,碰巧被她发现了。下课的时候,她把我叫到办公室,我的心怦怦直跳,害怕、恐惧交织在一起。到了办公室,她问我:“你抄作业了,这对你有什么好处?”我没有回答,“抄就抄了,并没什么大事,但是要敢于承认,做人要讲究诚信,如果一个人失去诚信,那是最可悲的,你下次可不能再抄作业啦,这样会严重影响你的成绩,哪里有不会的问题及时问老师才对呀!”她的一席话如一泓清泉滋润着我的心田,冲去了我心底的浮躁、虚荣,让我树立了自信,从那以后,我便努力学习,学习成绩有了明显起色。
青春的日子,有迷茫有困惑也有徘徊,但是有她的关爱,我的青春走得更加稳健、更美好。她的关爱,如清泉一样滋润着我,让我的青春变得五彩斑斓。