初中生优秀作文:时光
“呵呵,可笑,我堂堂时光使者,会让你们糟蹋时间吗?可恶的人类,你们会受到我对你们的惩罚的,哈哈哈哈哈!”声声冷笑刺耳,我猛地坐起,摸摸额头上冒出的些许虚,不知是梦还是现实。
看看床边的闹钟:十点一刻。
接下来,穿衣、洗脸、刷牙、吃饭。十一点整,闺蜜发来消息:“快看天!”我不禁想笑,她又抽什么疯。不经意的转头,我口中的鸡蛋落了下来,真让人大跌眼镜。
天空分成了四份:绿色、红色、金黄、白色。像春夏秋冬一样。
正当我沉浸在这般美景之中,那个声音又来了:“小姑娘,很好看是吧,嗯,的确是,不过这只是给你们的小小惩罚。”我看不见她,只能焦急地问:“什么意思,你说清楚!”我环顾着四周,希望她给我答案,可是,并没有。她跟我说,三个月后就是答案。
三个月过去了,我一直处处留意周围的变化。
天还是四色,可人却不同了。
在绿色的天空区域下,人们穿衬衣时得再加个外套,与和煦的阳光一起赶路。红色的天空区域下,人们穿的都是短袖,少年们汗流浃背,那是因为他们刚打完篮球。金黄色的天空区域下人们裹紧风衣,匆匆而过,上班上学。白色的天空区域下,大家穿着加厚羽绒服,顶着大雪踯躅前行,衣服和背上的压力一样重。
人们经过这三个月,习以为常了,都当作是天空发生了异变,都该干什么干什么。人们给天空起了四个名字:春空、夏穹、秋幕、冬盘。
我生活在秋幕,将近四个月时,一个面容俊朗,干干净净的古装少女找到了我:“你好,我是时光信使,时光女王要我来找你。”我有些疑惑,正在倒茶的手放了下来,望了望窗外,发现时间仿佛静止一般。霎时,眼前一黑。
“嗯?你来了。”眼前的人穿着一身紫衣,一袭长裙拖地,脸上一条一条的皱纹似乎是时间的印记。不用想就知道,她是时光女王。
“我不知道你找我干嘛,但是你这样做是不对的。”
“怎么不对了?你们人类不珍惜时光,你看看,学校有多少混子们整天不学无术,社会上的无业青年也不求努力上进。难道你们珍惜了吗?”
我怔了一下,脸红了:“是我们的错,对不起。”我朝她鞠了一躬:“可是你也不能制造时光混乱来惩罚我们啊!”
时光女王指着脸上的皱纹,朝我一步一步走来。她每走一步,我就害怕一分。“你摸摸,这是什么。”看着她近在咫尺的脸,我倒不那么害怕了。我伸出手,战战兢兢地摸了一下。那是如刀割般的伤口,特别深。
“很深,是吗?这都是你们浪费时光的结果。我的身体快不行了。”
“对不起,我会珍惜时光的。”
她终于露出欣慰的笑容,对我说:“好孩子,回去吧。”
我回到了三次元中,有许多冷汗在我额头上。谁知这是个梦还是梦中梦,以后我再也不会浪费美好时光了。