初中生优秀作文:有风吹过
依旧是宽阔的街道,叶绿了又红,谢了又生。风吹过,偌大的校园,熟悉而陌生。
蒙上了一层口罩,遮去大部分面庞。带着久居在家里疲惫不堪的身躯,我重新打量这久别重逢的地方。空旷的操场上没有人,我却依稀可以看见昔日少年追逐的身影,运动场上神采飞扬。高耸的教学楼不再沸腾喧嚣,我却仿佛听见下课铃响,笑语连串,飞进耳旁。清晨的阳光略显阴沉,天是灰蒙的,我却记得晴空万里的日子,灼热的阳光在大地上描绘出一幅幅生动的剪影。那曾是属于我们的记忆,我们的故事。踏上楼梯,缓缓走近教室。明亮的灯光下,是一双双亲切的眼眸携着炽热。我们的视线在空中相遇。是熟悉,是温暖,是急切,是期盼。有一阵清风吹过,卷去不安,使我平静而欣喜。
翻开崭新的课本,轻握黑色的笔。轻盈地铃声随有节奏的脚步声一齐响起,扣动着我的心弦。是老师,携一本经年的书,倏地在门口出现。她大步迈上讲台,黑亮的眸扫过安坐的我们。静穆中,我们对视着。欣喜在交织,她的眼角展现出几分笑意。清亮的嗓音响起,在教室间回荡。新的课堂开启了。笔尖滑过白净的纸张,留下一行行整齐的文字。诙谐的话语在教室中洋溢,还是那个课堂,熟悉的,欢快的。不同于待在家中,一方小小的电子屏幕,将寻常的知识传递,却没有鲜活的情感。而今的欢笑声中,是情感的传递,是思维的碰撞。即便戴着口罩,却不曾将我们分开。我们是一个班级,我们彼此联系。
但我们未曾摘下过口罩。谨慎、距离成为这片熟悉中的异样。在经历三个月的居家后,我们的心已随着那座名为武汉的城市紧紧联系,无数动人的片段在网络间流传,一段段白衣天使的故事润湿千万人的眼眶。如今,春天在苏醒,漫长的冬天终将消散。成批的医护人员挥泪告别武汉,含笑乘着春风回到故乡。待在家中焦急的人们终于得以出来散步,一声问候,一个点头,皆使春日的阳光更加明媚。春风在大街小巷穿梭,门外的一树玉兰依旧准时盛开。暖阳东升西落,日子暖起来了,鲜活起来了!春,会迟到,但永不缺席!
即使海外景况并不乐观,但光与希望就在眼前!愿有窗明几净,一片书声朗朗;愿有街道繁忙,车水马龙如旧;愿有晨钟暮鼓,烟云变幻,古城静穆依旧;愿有安逸,愿有激情……“新的课堂,便是新的开始。”平静的话语将我拉回课堂。我看向窗外:绿树青葱,生机勃发。铃声响起,压抑许久的话语、重逢的惊喜尽数倾倒开来。一个漫长的假期,一段动人的故事。
风吹过,偌大的校园里,有鸟雀成群,叽喳吵闹。听,那是生气,是希望……